[生活日常] 網路文摘-李笑來文章 - 寡聞社 CasperMedia.org
生活日常 DailyLife

[生活日常] 網路文摘-李笑來文章

Posted On August 1, 2016 at 4:16 pm by / No Comments

病癒後首次回到學校,由於電腦更換還花了一番時間去找回資料,並且在新教室安定下來。

做了一些閱讀從Xdite臉書和參加了享實作樂創辦人謝昆霖線上直播說明現況後,決定來發文。

從李柏鋒的寫作課廣告中,發現了寫作的目標,他說:

  1. 讓你透過自己的文字,重新認識過去的自己。
  2. 經由書寫與內心對話,釐清自己人生的重點。
  3. 讓你可以在未來有信心的走出一條自己的路。

我想以上三點正是我所想關於寫作的一大動力。

關於學習,再次從別人身上驗證,沒有捷近,只有方下傲慢,腳踏實地才快。

從李笑來老師的文章 -这是个只要不问就一定吃一辈子亏的问题 中

總結就是需要不停地思考,對於你的人生,什麼才是最重要的事,經過思考,你才能做到堅定,才能做到向量的前進,如果搞不清方向,一且都是遠路。

比方說我們追求財務自由(Financial Freedom),須先定義何謂財務自由,除了大家都熟悉的被動收入大於主動收入外,李笑來老師更指出是某個人再也不用為了滿足生活而出售時間,其實就是達到自由.所以,其實財務自由不是目標而是狀態,如何讓自己達到這樣的狀態,文中建議是盡可能達到每小時你上班的薪資狀態,例如每小時你賺400元,你要用麼方法再不花這一小時去得到這400元.除了出書賺版費、房地產、直銷、開店(花錢請人幫你賺錢),你還可以思考如何在這同樣的一小時內,賺得更多,也就是把一份時間賣很多份。

其中,發想出一套屬於自己的特色商業模式,在現在這時代似乎是最可行的,網友舉例如下。

  1. 開立一間事業,一個服務
  2. 你取得了一小批客人
  3. 讓客人的活躍度、人數成長每週7% (成長才是根本關鍵**)
  4. 重視內容(Content),一個網站的content marketing發酵大約需要3~6個月效果(耐心比什麼都重要)
  5. 重視你提供客人的價值,並讓用戶因此會買單與感受到,你提供的價值太低,用戶是很容走也容易被取代的(只靠大量打廣告捕捉用戶,沒有自己的服務特色)

不過在真正達到財務自由的狀態前,還有不少路要走,在李笑來老師的文中引用了投資管理大師Ray Dalio的話,给那些追求财物安全和成功的人三条建议:

  1. 不要让债务增速超过你的收入;
  2. 不要让你的收入超过你的生产力;
  3. 想尽一切办法提高你的生产力。

purchase colchicine 你的生产力远比你的薪水更重要。

You only get what you deserve. 換句話說,你想得到什麼就必須成為配得上的人。但你想得到什麼,這是每天都需要問自己的。

人生就是選擇,或著說你的選擇構成人生,而人們透過價值觀去做選擇,價值觀的形成來自於你的思考,你認爲什麼最重要呢?

 

Reference

Shouian-blog.logdown.com. (2016). http://blog.eugeneglassmenagerie.com/?tag=geoff-stengel 交易時間的法則 « Alex’s Blog. [online] Available at: http://shouian-blog.logdown.com/posts/775577-trading-rules [Accessed 1 Aug. 2016].

李, 柏. (2016). buy modafinil online reddit 【與自己對話.寫作班】招生資訊 @ 李柏鋒的擴大機. [online] Buffettism88.com. Available at: http://www.buffettism88.com/2016/08/writing.html [Accessed 1 Aug. 2016].

李, 笑. (2016). 这是个只要不问就一定吃一辈子亏的问题. [online] 微信公共帐号:xiaolai-xuexi;. Available at: http://h5.xinshengdaxue.com/post_detail.html?id=56d448f69fad28ea4febec44&rid=7gVtrcMEmCVDQSOy7y3ObUwDA36jwnOdgX7J6eUoXPGWEElfRnrBP2cAi02rHdU5Aj0ElxZUOseWuY4GwVXN7KTBTy7o0hpfUMRCwBH4AJZ59QoJvNbzqaB7tRXoVgXZFJ5CwrYCPaTHSoW_LRemJg== [Accessed 1 Aug. 2016].

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *