生活日常 DailyLife

[生活日常] 關於英國留學-緣起

enter site Posted On August 2, 2016 at 10:19 pm by / No Comments

go to link 還記得是在高雄燕巢下基地受訓時,剛升一兵並擔任軍械業務的我,晚餐後與女朋友通電話,她說我們一起出國讀碩士吧!當時也不是沒有過這個想法,只是感覺她是認真的,於是就開始我漫長的留學準備之旅。

http://www.macfixer.co.uk/?veselowivem=%D8%A7%D9%84%D8%AE%D9%8A%D8%A7%D8%B1%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%AB%D9%86%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%BA%D9%86%D8%A7%D8%B7%D9%8A%D8%B3-%D8%AA%D8%AD%D9%85%D9%8A%D9%84&cc3=48 當兵的過程中,利用放假時間找留學顧問、在營中的空擋也抓起英文單字和書籍嗑,就這樣有一搭沒一搭的準備著,當時就鎖定英國,是想著碩士只需一年,開銷可能比較低且治安比較好,再加上對英國文化的憧憬等等…然而就在退伍之際,出國留學的想法有點鬆動了,總覺得應該要有工作經驗再出國比較合適,於是退伍後還是跑去找了工作,在一番努力嘗試之後,進入了夢想中的新聞媒體產業,並且很榮幸的到了產業龍頭TVBS新聞台服務。

buy Lyrica in canada 然而,曾經在傳統電視媒體服務的我,在第七個月離開了,同事和主管們都很驚訝對我說:「你知道要進來多不容易嗎?這麼簡單就要放棄?」是的,我想裡開,當時的想法一天比一天堅定,而在離職後,有許多感受例如:感謝前輩的教導、工作的酸甜苦辣、同事的革命情感等等…但是唯獨後悔沒有出現。

http://webconsultingsmp.it/?rjuks=opteck-com&c78=f9 網路媒體蓬勃發展,傳統電視卻固守成規,或許能頂著這十年,但未來呢?隨著一家家興起的網媒,觀眾,尤其青壯年族群,已將網路、社群媒體當成資訊的主要來源,倚靠觀眾生存的新聞媒體,如果不採取應變,下場可能是晚年潦倒,當然,記者也是一樣,不進則退,這是我想出國的主要原因。

follow 然而媒體工作大不易,很難在兼顧工作的情況下,準備出國留學,基本上工作的時候,身心都是處於一種不是很健康的狀態,毅然決然離開後,覺得鬆了一口氣,就這麼剛好,大學的老師問我想不想到學校擔任行政助理,於是我就利用這一年在學校的時間,邊補習邊上班。

http://bodowlaw.com/?biopeme=online-trading-simulator-free&4a6=8c 我選擇就讀英國Bournemouth 的 multimedia journalism,一來是因為它是英國國內頂尖的媒體學院,教授大多長期在業界,甚至有在業師來學校兼課的,師資可以說無法挑剔,當然地處鄉下,除了能體驗道地英國風土名情外,生活費相對便宜;二來在科系選擇上,我選擇時作性較強的科目,並且是多媒體記者,涵蓋平面、廣播、電視、數位等四個領域,再加上必修的業界實習,讓我覺得充滿挑戰並且能夠獲益良多,所以在留學代辦的協助下,完成了申請,並通過線上面試,綠取了。

click 以上只是一個概述,每個階段都有需多可寫,然而就在今天看到一篇文章:思考:「公開寫作的核心是什麼?」文章相當精彩的論述為何要在網路上公開寫作一事,我想明天會做完整的分享。

see  

http://www.mongoliatravelguide.mn/?sakson=trading-opzioni&f7d=e5  

binäre optionen übersicht  

here  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *