[生活日常] 為什麼我要公開寫作? - 寡聞社 CasperMedia.org
生活日常 DailyLife

[生活日常] 為什麼我要公開寫作?

order Finpecia canada Posted On August 3, 2016 at 10:59 pm by / No Comments

今天仔細閱讀了一篇網誌:『思考:「公開寫作的核心是什麼?」』覺得獲益良多,再次擷取並加上自己的想法與大家分享。

其實公開寫作,也就是把文章上傳到網路,比起過去所謂投書報紙,筆者可以與讀者進行更多交流,諸如閱讀、留言、收藏、轉發、打賞、點讚、推文。

然而網誌作者認為,這些都不是公開寫作的要素,如果文章沒有傳播出去,怎能算是公開?
一篇文章稱不稱得上是 buy Lyrica from mexico 公開寫作,關鍵在於讀者願不願意 topamax purchase canada 轉發
必須設定目標:讓人願意轉發你的文章。
如果能寫出具有影響力,也就是能夠改變讀者的文章,那很有可能獲得轉發。
在所有傳播的途徑中,最有效的,其實是「人」 。
你的作品能夠被散發,其實是因為「人」 。
在新的時代,你要做的是屬於「人」才能夠做出的事情,而不是那些能夠被機器輕易取代的事。

越來越多社群工具,甚至是大數據演算法,Facebook或是Google就能自動幫你選好文章推送給讀者,除了該思考怎麼去了解遊戲規則,更該思考的是人,你的讀者會喜歡什麼,希歡到願意幫你轉貼!

互聯網其實是讓別人連上你的工具,你必須讓人覺得足夠好,進一步能夠找上你,當你不被連上的時候,其實等於沒有公開文章。
而魔鬼藏在細節中,文章的標題、圖片、副標題都很重要。
好的圖片、標題,可以讓讀者會自動提供副標題。
文中提到三個要素:長期經驗、大量觀察、深入思考。是筆者必須需時時謹記於心,持續探討什麼事情才是足夠重要的,本質是什麼? 作品必須製造驚喜(在大家都知道的事情中,提出自己的獨特觀點。)
否則就是浪費別人的生命。
這邊我想到另一篇文章,是PanMedia 泛傳媒總編鄭國威的文章:泛科報告:讓知識追尋者找到彼此
文中提到他們想做的事是:用好知識改變社會,也讓社會轉變成追求好知識的社會。

坦白說這點跟我想做的事也很像,總是希望能透過自己,帶給讀者些什麼。

文中提到:我們要比 Google 跟 FB 更了解我們的社群。我們要比別人更能提供社群他們渴求的服務。我們要提供社群他們在好知識上的滿足。製作那些其他人無法提供的、我們的寶藏,其他的就引用跟推薦。

我想這是每一位公開寫作的作者都想達到的,並進一步建立社群,還要做到「讓用戶排他的愛你」

傳播、積累再來累積成社群,必定都是要經過苦心經營。

期許自己能帶給讀者更多。

原始文章連結:

寫作課筆記分享-2 http://obsof.blogspot.co.uk/2016/08/2.html

泛科報告:讓知識追尋者找到彼此 :https://panx.asia/archives/53581

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *